イカの天ぷらをリメイク⇒イカの丼(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの天ぷら残り
- 300g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 10g
- 人参
- 1g
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- ごはん
- 1合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、1を入れて火にかけてから、本だし、砂糖、麺つゆ、醤油、みりんで味付けをしておきます。
-
- 3
- 卵を溶いておいてから、2に流し込み火を止めます。
-
- 4
- ごはんを盛り付けてから、いかの天ぷらを盛り付け3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れて甘めにしてます。
たまごが、半熟が苦手な方は、少し卵に火を入れてから火を止める方がイイと思います!
きっかけ
前日のイカの天ぷらをリメイクしました!
関連情報
- カテゴリ
-
天丼
- 料理名
-
いかの天ぷら、天ぷら、天丼、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません