レンジで簡単♡もやしの醤油マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし 200g入り
- 3袋
- ◎かね七かつおだし(顆粒だし) 4g入り
- 2袋
- ◎コープ 出汁醤油
- 22g
- ◎マヨネーズ
- 23g
- ◎すりごま
- 12g
- ◎ごま油
- 4~6g
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに移して水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
-
- 2
- ザルに移して流水で冷まし、手で水気をぎゅっと絞ってボウルに入れる。
-
- 3
- ◎の材料を加えて混ぜる。味見して調味料を調節して完成。
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