アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡もやしの醤油マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2~3人分)

もやし 200g入り
3袋
◎かね七かつおだし(顆粒だし) 4g入り
2袋
◎コープ 出汁醤油
22g
◎マヨネーズ
23g
◎すりごま
12g
◎ごま油
4~6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに移して水気を切り、耐熱ボウルに入れてラップして600Wレンジで12分加熱する。
  2. 2
    ザルに移して流水で冷まし、手で水気をぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  3. 3
    ◎の材料を加えて混ぜる。味見して調味料を調節して完成。

きっかけ

晩御飯の副菜に作りました。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする