簡単♡黒豆煮&ラムミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡黒豆煮&ラムミルクゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • ポットのお湯 400cc
  • 430cc
  • ラム酒 20cc
  • 牛乳 50cc
  • マルヤナギ 黒豆煮物 17粒~
  • 【トッピング】
  • 牛乳 30cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • ラム酒 5cc

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに粉ゼラチンを入れてポットのお湯を注いでスプーンで混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないように底からよーく混ぜる。
  3. 3 マルヤナギ 黒豆煮物を加える。
  4. 4 水、ラム酒、牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  6. 6 【トッピング】器にゼリー200g、牛乳30cc、ラカント10g、ラム酒5ccを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980008723
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る