材料(2〜4人分)
- 水
- 2カップ
- ナス
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 白ネギ
- 1/2本
- ★コンソメ
- 小2/3
- ★塩
- 小1/4好みで
- ★鷹の爪の細切り
- 2本分くらい
- とりももミンチ、エビ
- 各50g
- ドリトスのメキシカンタコス味
- 4〜6枚好みで
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切り、横1cmに切る。
玉ねぎはくし切りに。
ねぎは1cmに切る。
-
- 2
- 水を沸騰させ、①と★とミンチをいれ、弱火で5分くらい柔らかくなるまで煮る。最後に背わたをとったエビを加えて軽く煮る。
-
- 3
-
- ②を器にいれ、ドリトスを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミンチいりで辛くて病みつき(*^_^*)
ドリトスは食べる直前でいれて(≧∇≦)