甲子豆&トマト&ミニトマト&キュウリ&塩昆布サラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 甲子豆は洗ってラップに包んで600Wレンジで6分加熱する。
- 2 甲子豆をザルに移して流水で冷やして両端を切り落とし、2cm長さにカットする。
- 3 キュウリは皮をむいて斜め切りにして塩を振る。5分間おいて手で水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れて塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
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4
トマトは洗ってヘタを取り除き櫛切りにし、塩を振っておく。
ミニトマトは洗ってヘタを取り除く。 - 5 お皿にキュウリ、トマト、ミニトマト、甲子豆を盛って胡麻ダレを掛けていただきます。
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6
甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。
甲子豆→インゲン豆でOK。
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