甲子豆&トマト&ミニトマト&キュウリ&塩昆布サラダ レシピ・作り方

甲子豆&トマト&ミニトマト&キュウリ&塩昆布サラダ
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甲子豆は洗ってラップに包んで600Wレンジで6分加熱する。
  2. 2 甲子豆をザルに移して流水で冷やして両端を切り落とし、2cm長さにカットする。
  3. 3 キュウリは皮をむいて斜め切りにして塩を振る。5分間おいて手で水気をぎゅっと絞る。ボウルに入れて塩昆布を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 トマトは洗ってヘタを取り除き櫛切りにし、塩を振っておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り除く。
  5. 5 お皿にキュウリ、トマト、ミニトマト、甲子豆を盛って胡麻ダレを掛けていただきます。
  6. 6 甲子豆はインゲン豆に似た平たくて長い豆です。

    甲子豆→インゲン豆でOK。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980008610
  • 公開日:2014/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る