簡単♡ラムミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡ラムミルクゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単に出来ます。ヘルシー&美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 15g
  • ポットのお湯 400cc
  • 430cc
  • ラム酒 15cc
  • 牛乳 55cc
  • 1個
  • 【トッピング】
  • 牛乳 30cc
  • ラム酒 4cc~
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに粉ゼラチン、ポットのお湯を入れえてスプーンで混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないように底からよーく混ぜる。
  3. 3 水、ラム酒、牛乳、氷を加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  5. 5 【トッピング】
    器にゼリー200g、牛乳30cc、ラム酒4cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980008604
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る