簡単♡はったい粉&黄粉ミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡はったい粉&黄粉ミルクゼリー
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
はったい粉と黄粉の香ばしいゼリー。美味しいです。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 16g
  • 黄粉 5g
  • はったい粉 3g
  • ポットのお湯 400cc
  • 450cc
  • 牛乳 50cc
  • 1個
  • 【トッピング】
  • 黄粉 2g
  • はったい粉 2g
  • 牛乳 30cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉、はったい粉を入れてポットのお湯を注いで混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
  3. 3 水、牛乳、氷を加えて混ぜる
  4. 4 冷蔵庫で半日以上冷やし固める。
  5. 5 【トッピング】
    器に、ゼリー200g、黄粉2g、はったい粉2g、牛乳30cc、ラカント10gを入れて混ぜて頂きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1980008573
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る