アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとベーコンのチーズカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
きゅうりは炒めると少し柔らかくなるのでオススメ(*^_^*)

材料(2人分)

きゅうり
1.5本
黄色か赤いトマト
1/2個
ベーコン
1枚
豆腐
100g
マヨネーズ
大1
★ケチャップ
大1
★カレー粉
小1
★塩
少々
チーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を少しむき、斜めに切る。
    トマトは1.5cm角くらいに切る。
    ベーコンは1cmくらいに切る。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにマヨネーズ、①、ベーコン、崩した豆腐をいれ3分くらい炒める。
  3. 3
    ②に★を加えて炒め、最後にチーズをいれてひとまぜしたら完成。

きっかけ

きゅうりとトマトのサラダが残ったので。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする