簡単♡黄粉ミルクゼリー レシピ・作り方

簡単♡黄粉ミルクゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
簡単に出来ます。黄粉が香ばしくてヘルシー&美味しいです。

材料(5人分)

  • 粉ゼラチン 15~16g
  • 黄粉 5g
  • ポットのお湯 400cc
  • 450cc
  • 牛乳 50cc
  • 【トッピング】
  • 黄粉 3g
  • 牛乳 30cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~

作り方

  1. 1 耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉を入れてポットのお湯を注いでスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
  3. 3 水、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて半日以上、冷やし固める。
  5. 5 【トッピング】 
    お皿にゼリー200g、黄粉3g、牛乳30cc、ラカント10g~を入れて混ぜて頂きます。
  6. 6 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの塊が残らないように底から良く混ぜること。

  • レシピID:1980008525
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る