簡単♡黄粉ミルクゼリー レシピ・作り方
![簡単♡黄粉ミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b8d93265e78b42371322478d0de17d87bdc57d4.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
耐熱タッパーに粉ゼラチン、黄粉を入れてポットのお湯を注いでスプーンでよく混ぜる。
-
2
ゼラチンの塊が残らないように底から、よーく混ぜる。
-
3
水、牛乳を加えて混ぜる。
-
4
冷蔵庫に入れて半日以上、冷やし固める。
-
5
【トッピング】
お皿にゼリー200g、黄粉3g、牛乳30cc、ラカント10g~を入れて混ぜて頂きます。 - 6 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません