アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく丸ごと香ばし焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommo-72
にんにくの本場 田子町で教わったレシピです。
臭うけど臭いけど美味しい〜☆
翌日にご予定のある日は要注意です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんにく
1個
少々
バター
5〜10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮付きのままにんにくを半分に切り耐熱プレートに乗せ、塩少々をふりかけてラップをし、電子レンジ600wで約2分加熱する。
  2. 2
    魚焼きグリルまたはトースターで焦げ目が付く程度に焼く。
    バターをつけてどうぞ〜!

おいしくなるコツ

レンジは機種によってパワーが違うと思いますが、楊枝がスッと刺さる程度に加熱してください。 ちょっと焦げ過ぎてしまっても香ばしさとバターがぴったり合います。

きっかけ

にんにくの本場 田子町で地元の方からだいたいの作り方を教えてもらったので、簡単にアレンジしてみました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにく丸ごと香ばし焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/02 00:09
塩コショウかけて頂きました!ごちそうさまでした♪
Harukaaa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする