豚肉のブルーチーズ巻きロールとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豚肉にブルーチーズを入れて巻いたロールとんかつ。クセのあるチーズも溶けるので気にならなくなります。

材料(2人分)

豚肉(厚切り)
5枚
ブルーチーズ
50g
塩コショウ
少々
☆薄力粉
大さじ2
☆水
大さじ2
パン粉
適量
玉ねぎ
1/2個
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをして、10gくらいずつに分けたブルーチーズを乗せて巻く。
  2. 2
    ボウルに☆をよく混ぜ合わせて、巻いた豚肉にまんべんなく塗って、パン粉をまぶす。
  3. 3
    玉ねぎは適当な大きさに切って爪楊枝で止め、2のボウルにつけてパン粉を軽くつけておく。
  4. 4
    170度くらいの揚げ油で色よく揚げて出来上がり。
    そのままでも、お好みでソースや醤油などつけても美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように、しっかり巻き込んでおくこと。量は少なくても風味はしっかりしています。

きっかけ

ブルーチーズが少しだけ残ったので、使おうと思って。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品とんかつ
関連キーワード
豚肉 ブルーチーズ とんかつ 揚げ物
料理名
ロールとんかつ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする