アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山♡冷やし中華風こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
具沢山の冷やし中華風こんにゃく。レンジで茹でて臭みを消すのでこんにゃくの臭みはなく、まさに冷やし中華です。ヘルシー&美味しいです。

材料(2人分)

こんにゃく冷やし中華
2袋
きゅうり
2本
トマト
1個
ハム
18枚
鯛入り笹かまぼこ
128g
スティックかにかま
8本
梅干
2個
胡麻ダレ30g入
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくをザルに移して流水で洗い耐熱ボウルに移す。ポットのお湯をひたひたになるまで注ぎいれ、ラップなしで600Wレンジ12~15分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは皮を剥いて千切りにする。トマトは5cm厚さにスライスする。ハム、鯛入り笹かまぼこは細切りにする。
  3. 3
    1のこんにゃくをザルに移して流水で冷やして水気を切っておく。
  4. 4
    お皿に水気を切ったこんにゃくを盛ってきゅうり、トマト、ハム、かまぼこ、スティックかにかま、梅干を彩りよく盛る。
  5. 5
    胡麻ダレをかけて頂きます。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする