材料(2人分)
- こんにゃく冷やし中華
- 2袋
- きゅうり
- 2本
- トマト
- 1個
- ハム
- 18枚
- 鯛入り笹かまぼこ
- 128g
- スティックかにかま
- 8本
- 梅干
- 2個
- 胡麻ダレ30g入
- 2袋
作り方
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- 1
- こんにゃくをザルに移して流水で洗い耐熱ボウルに移す。ポットのお湯をひたひたになるまで注ぎいれ、ラップなしで600Wレンジ12~15分加熱する。
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- 2
- きゅうりは皮を剥いて千切りにする。トマトは5cm厚さにスライスする。ハム、鯛入り笹かまぼこは細切りにする。
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- 3
- 1のこんにゃくをザルに移して流水で冷やして水気を切っておく。
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- 4
- お皿に水気を切ったこんにゃくを盛ってきゅうり、トマト、ハム、かまぼこ、スティックかにかま、梅干を彩りよく盛る。
-
- 5
- 胡麻ダレをかけて頂きます。
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