きゅうりと笹かまぼこの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
あまじょっぱくて美味しい(*^_^*)

材料(4人分)

きゅうり
200g
★白すりごま
大5
★砂糖
小2
★塩
小1/3
笹かまぼこ
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーでスライスする。
    笹かまぼこも薄くきる。
  2. 2
    ①と★を合わせて混ぜたら完成。

きっかけ

きゅうりが沢山あったので。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする