簡単 小松菜としらすの和え物 レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一護くん
おかずが足らないときに簡単にできる1品です。

材料(3~4人分)

小松菜
一袋
しらす
一袋に対し1/3
だし醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
いりごま
ふたふり

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、小松菜の芯から茹でます。
  2. 2
    芯にある程度火が通ったら葉っぱの部分をいれ、茹でます。
    ざるにあげ水で洗いしぼります。
  3. 3
    茹でた小松菜にしらす、いりごま、醤油、ごま油を入れて完成です。
    食べる前に混ぜて下さい。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることでお子さまも食べやすくなります。 味見しながら醤油の分量は調節してください。

きっかけ

野菜が足りないときによく作ります。 お手軽にできて忙しい時に重宝します。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般しらす小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜 しらす おひたし

このレシピを作ったユーザ

一護くん ご覧いただきましてありがとうございます。 ずぼらなのでほとんど簡単なレシピです。 短時間でいかに美味しく作れるか! それがモットーです~♡(*´∀`)♪ 野菜メインのレシピ多めです♪(≧∇≦)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする