さっぱり玉ねぎの牛肉ステーキ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1玉
- 塩
- ひとつまみ
- 牛肉
- 200g
- 塩コショウ
- 8振り
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎを食べやすい大きさに切ってから塩もみしておきます。
-
- 2
- 牛肉を塩コショウでお好みの柔らかさに焼いておきます。
-
- 3
- 1の塩を洗い流してから、お皿に盛り付けて2をのせて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウのみで美味しいお肉でした!
赤玉ねぎを塩もみしておくと苦味がなく美味しいと思います!
きっかけ
お肉と、赤玉ねぎをいただきました。
関連情報
- カテゴリ
-
ステーキ
- 料理名
-
牛肉ステーキ、赤玉ねぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません