ふんわり♡お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
旦那作。ふんわり白菜たっぷり使用したお好み焼き。ヘルシー&美味しいです。
柔らかいのでフライパン2個使用して焼いてました。

材料(2~3人分)

白菜
4分の1玉
お好み焼き粉
2分の1カップ~
4個
豚バラ薄切り肉
100g~
100cc~
ピザ用チーズ
20g~
やまいも
5cm
揚げ玉
15g~
サラダ油
大匙2~
お好みソース
適宜
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    白菜を洗って微塵切りにする。
  2. 2
    山芋は皮を剥いてかっとしておく。
  3. 3
    白菜をボウルに入れて山芋を摩り下ろして加える。
  4. 4
    ピザ用チーズを加える。
  5. 5
    お好み焼きの粉を加えて、水を少しずつ加える。
  6. 6
    菜箸で混ぜて緩めの生地になればOK。

    (粉は少なめで緩めの生地です)
  7. 7
    揚げ玉を加えて混ぜる。
  8. 8
    卵を2個割りいれて加えボウルの端のほうで2~3回軽く混ぜる
  9. 9
    熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地の半分を流しいれる。
  10. 10
    片面がこんがり焼けたら豚ばら肉を置いて、サラダ油を塗ったフライパンと重ね合わせて引っくり返す。
    お皿等で返してもOK。
  11. 11
    両面こんがり焼けて中まで火が通ったらOK。
  12. 12
    フライパンにお皿を置いて引っくり返して移す。
  13. 13
    工程8~12までをもう一度作って、2枚焼く。
  14. 14
    熱いうちにお好みソースと
  15. 15
    マヨネーズを掛けていただきます。

きっかけ

旦那の十八番、白菜のお好み焼き。ランチに作ってくれました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする