トマトで簡単冷やし中華(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華
- 2玉
- トマト
- 1\2個
- 大葉
- 3枚
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 小さじ1
- 中華ゴマドレッシング
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 冷やし中華を下ゆでし冷しておきます。
-
- 3
- 油を入れてから卵を入れて塩コショウで味付けし目玉焼きを焼いておきます。
-
- 4
- 2を盛り付けてから、目玉焼き、トマト、大葉をトッピングし、中華ゴマドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
冷やし中華を下ゆでする時は、たっぷりの水で湯がく方がイイと思います!
きっかけ
暑かったのでつくりました!
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
冷やし中華、トマト、中華ゴマドレッシング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません