レンジで簡単♡キュウリ&もやしナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし200g入
- 3袋
- キュウリ
- 2本
- 塩
- 6振り
- ダイショー たたききゅうりのタレ
- 40g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を剥いて千切りにして塩を振って、全体を混ぜておく。
-
- 2
- もやしは洗ってザルに移して水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップして600Wレンジで11分加熱する。
-
- 3
- 2のもやし、1のキュウリを手でぎゅっと搾って水分を切る。
-
- 4
- もやし、キュウリをボウルに入れてごま油、たたききゅうりのタレを加えて混ぜる。
味を見て調味料を調節して完成。