びわの☆果汁たっぷりシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- びわのシロップ煮 10個
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 100cc
作り方
- 1 普通にむいたビワでもできますが、今回はシロップ煮のビワを使って10個ミキサーなどで潰します。
-
2
砂糖、牛乳をいれて混ぜます。
シロップ煮のビワを使用したので、砂糖は控えめにしましたが、そのままのびわのを使う場合はもっと砂糖を入れてください!! - 3 容器にいれて、冷凍庫で2〜3時間で出来上がり!!
きっかけ
ビワをたくさんいただいたので、シロップ煮にしたのはいいけど、違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
シロップ煮の汁?も少しいれるとより甘い気がします!!
- レシピID:1980007818
- 公開日:2014/06/05
関連情報
- 料理名
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません