アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵の、麺つゆ高野豆腐(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
麺つゆで、手抜き味付け☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
人参
5g
えんどう
5g
2個
砂糖
大さじ3
麺つゆ
100cc
みりん
大さじ1
本だし
1袋
1リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    人参、水を入れてから、火にかけて本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けします。
  3. 3
    2に、高野豆腐、えんどうを入れてから卵を落として煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

甘めに作りました☆

きっかけ

高野豆腐があったので作りました☆

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐、落とし卵、麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする