落とし卵の、麺つゆ高野豆腐(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 5g
- えんどう
- 5g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 100cc
- みりん
- 大さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
他の具材も食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 人参、水を入れてから、火にかけて本だし、砂糖、麺つゆ、みりんで味付けします。
-
- 3
- 2に、高野豆腐、えんどうを入れてから卵を落として煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
甘めに作りました☆
きっかけ
高野豆腐があったので作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐、落とし卵、麺つゆ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません