はなかっぱキャラ弁 レシピ・作り方

はなかっぱキャラ弁
asa*****
asa*****
はなかっぱキャラ弁で可愛く(*^_^*)

材料(1人分)

  • 竹の子ごはん(無ければ醤油で少し茶色くする) 100g
  • 薄焼き卵 1枚
  • ハム 10g
  • のり 1枚
  • ゆでにんじん 30g
  • マヨネーズ、パスタ 適量
  • ゆでいんげん 10g

作り方

  1. 1 ごはんは丸く作る。
    のりで顔のパーツを作る。口は薄焼き卵で抜き、ホッペはハムで抜く。頭の花はにんじんで作り、いんげんは斜めに切ってそれぞれマヨネーズで貼り付ける。
  2. 2 にんじんは付けにくければ、パスタで刺してもオッケー。

きっかけ

お弁当に(*^_^*)

  • レシピID:1980007549
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る