イングリッシュマフィンのボリュームサンド レシピ・作り方
![イングリッシュマフィンのボリュームサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec3d03226b49a9d5e64cc4f8a376e8138790cc8.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3個人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気をよくキッチンペーパーで拭き取り、3等分にしておく。
-
2
トマトは薄切りにして、種を取り除いておく。
卵はお椀に溶きほぐし、☆の調味料を混ぜておく。 - 3 イングリッシュマフィンを2つに割り、それぞれにバターを塗って、片方にチーズを大さじ1ずつ広げてトースターで軽く焦げ目が付くくらい焼く。
- 4 フライパンに油をひき、卵を3等分にして薄焼き卵を焼く。ひっくり返して両面焼ければOK。
-
5
焼けたマフィンにレタスを乗せ、マヨネーズを少し絞ってハム、卵焼き、トマトと乗せていく。
- 6 最後にまたマヨネーズを少し絞ってチーズを乗せた方でサンドして出来上がり。
- 7 お弁当にして持って行く場合、サランラップでぴっちり巻く。トマトは水が出るので、トマトケチャップで代用しても良い。
きっかけ
なるべく野菜も取って欲しくてたっぷり挟んだ。
おいしくなるコツ
今回トマトの種を取り忘れて、食べるときに汁が出て困りました。水気が出ないよう注意してください。
- レシピID:1980007415
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン パン サンドイッチ ハム
- 料理名
- サンドイッチ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/10/15 21:10スミマセ卵好きにつき1人1っ個でしかも大慌てできれえな薄焼きになりませんでしたっ。の、せいかレタスに乗せた玉子がずるる…とこれ撮った瞬間ズレが生じリベ決定ゴチ様
-
ヤスのり子2020/04/24 14:34デラみーやんさん、イングリッシュマフィンでボリュームサンドを作りました♪たくさんの野菜と卵がとても美味しくて、おうちご飯、楽しめました( ´∀`)ご馳走さま❣️