ブロッコリーと竹輪のマヨソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- ブロッコリー
- 1/6株
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは洗って小房に分け、お湯で固めに茹で、ザルに上げて水気をよく切って置く。
-
- 2
- ☆の調味料を良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 一口大に切った竹輪と、ブロッコリーをバターを塗ったグラタン皿に並べて2のソースをかける。
-
- 4
- オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらい焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズソースに好みで粉チーズを混ぜたり、七味を混ぜたりしても美味しいと思います。
きっかけ
残った竹輪とブロッコリーを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません