こんにゃくと七味唐辛子でピリッと(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 10g
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
- 牛肉
- 2g
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく、牛肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 牛肉を炒めてから砂糖、醤油、みりん、本だしで味付けしておきます。
-
- 3
- 2に、こんにゃくを入れて更に炒めてから七味唐辛子、ごまを加えて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉はスゴイ少ししか使っていません!
七味唐辛子でピリッと美味しいと思います!
きっかけ
残り物で作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
板こんにゃく
- 料理名
-
こんにゃく、こんにゃくの煮物、七味唐辛子、牛肉
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません