お弁当にブランチにホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンは切り込みの無いものの場合縦に切りこみを入れ、軽く温める程度にトーストしておく。
-
2
フライパンでソーセージを焦げ目がつくくらいに弱火で焼く。
レタスは洗って水気をキッチンペーパーでよく拭いておく。 - 3 パンの内側にバターをサッと塗り、レタスとソーセージを挟み、お好みでケチャップと粒マスタードをかけて出来上がり。
- 4 お弁当にする場合はラップを潰さないようにぴっちり巻いて水分が蒸発しないようにする。
きっかけ
お弁当にしようと思って。
おいしくなるコツ
ケチャップと粒マスタードはお弁当の場合、別容器に入れて食べる直前につけられるとより美味しくなると思います。
- レシピID:1980007276
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
リンカママ2022/08/21 20:24パンをちょっと焼いてみたら焦げましたが美味しくできました!
-
リンカママ2021/11/12 21:30子どもの朝ごはんに作ってみました!好評でした。
-
mami.s☆2021/04/14 08:32粒マスなく普通のマスタードですみません(^^;朝食に美味しくいただきました♡
-
michika.1682021/02/24 22:52美味しかったです♪