アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単美味♡カブとウィンナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(2~3人分)

カブ
380g(2~3個)
ウィンナー
1本
◎ごま油
小さじ2分の1
◎みりん
小さじ2分の1
◎出汁醤油
大匙2
◎リケン本かつおだし5g入
半袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを食べやすい大きさにカットする。(1.5~2cm角くらい)
    ウィンナーは輪切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにカブ、ウィンナーを入れて、ラップして600Wレンジで6~7分加熱する。
  3. 3
    火が通って半透明になったら◎の調味料を加えて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

カブに火が通ってから調味料を加えること。

きっかけ

晩御飯の一品に。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする