レンジで簡単美味♡カブとウィンナーの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ
- 380g(2~3個)
- ウィンナー
- 1本
- ◎ごま油
- 小さじ2分の1
- ◎みりん
- 小さじ2分の1
- ◎出汁醤油
- 大匙2
- ◎リケン本かつおだし5g入
- 半袋
作り方
-
- 1
- カブを食べやすい大きさにカットする。(1.5~2cm角くらい)
ウィンナーは輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルにカブ、ウィンナーを入れて、ラップして600Wレンジで6~7分加熱する。
-
- 3
- 火が通って半透明になったら◎の調味料を加えて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
カブに火が通ってから調味料を加えること。
きっかけ
晩御飯の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません