パリパリ手羽先の塩焼き レシピ・作り方

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デラみーやん
グリルで塩焼きしただけのシンプルな手羽先料理。皮がパリッとジューシーで美味しい!
みんながつくった数 23

材料(2人分)

鶏手羽先
6本
適量
胡椒
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先は骨の真ん中に包丁で切り込みを入れ、酒を振りかけておく(10分くらい)
  2. 2
    グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽先に塩を全体に振り皮を上にして中火で8分ほど焼く。
  3. 3
    ひっくり返してまた8分ほど焼いたら、最後に皮を上にして2~3分焼き皮をパリッとさせる。
  4. 4
    焼きあがったらお皿に盛りつけ、付け合わせにトマトやレモンなど添え、黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

手羽先が安く売っていたので。

公開日:2014/04/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 塩焼き グリル
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 12 件)

2022/08/20 20:06
美味しくいただきました。
ふたごちゃん
2022/02/24 19:57
皮がパリッとしていておいしかったです!
リンカママ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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