材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 6本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先は骨の真ん中に包丁で切り込みを入れ、酒を振りかけておく(10分くらい)
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- 2
- グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽先に塩を全体に振り皮を上にして中火で8分ほど焼く。
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- 3
- ひっくり返してまた8分ほど焼いたら、最後に皮を上にして2~3分焼き皮をパリッとさせる。
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- 4
- 焼きあがったらお皿に盛りつけ、付け合わせにトマトやレモンなど添え、黒胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
手羽先が安く売っていたので。