パリパリ手羽先の塩焼き レシピ・作り方

パリパリ手羽先の塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
グリルで塩焼きしただけのシンプルな手羽先料理。皮がパリッとジューシーで美味しい!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • 適量
  • 胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽先は骨の真ん中に包丁で切り込みを入れ、酒を振りかけておく(10分くらい)
  2. 2 グリルを熱して(金具にくっつかないよう)水気を拭き取った手羽先に塩を全体に振り皮を上にして中火で8分ほど焼く。
  3. 3 ひっくり返してまた8分ほど焼いたら、最後に皮を上にして2~3分焼き皮をパリッとさせる。
  4. 4 焼きあがったらお皿に盛りつけ、付け合わせにトマトやレモンなど添え、黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

手羽先が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980007190
  • 公開日:2014/04/20
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手羽先
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手羽先 塩焼き グリル
料理名
手羽先の塩焼き
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つくったよレポート(12件)

  • ふたごちゃん
    ふたごちゃん
    2022/08/20 20:06
    パリパリ手羽先の塩焼き
    美味しくいただきました。
  • リンカママ
    リンカママ
    2022/02/24 19:57
    パリパリ手羽先の塩焼き
    皮がパリッとしていておいしかったです!
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/19 15:01
    パリパリ手羽先の塩焼き
    簡単でおいしかったです\(//∇//)\
    ごちそうさまでした♡
  • ファビやん
    ファビやん
    2021/08/31 19:22
    パリパリ手羽先の塩焼き
    とってもジューシーで美味しかったです!(*^_^*)

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