アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊ゲソでプリプリ♡烏賊焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単、美味しいです。

材料(3~4人分)

烏賊ゲソ
3杯分
【タレ】
15g
みりん
33g
出汁醤油
35g
ごま油
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に味醂、酒を入れて600Wレンジで3分半加熱する。
    酒の香りが飛べばOK。
  2. 2
    1に出汁醤油、ごま油を加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱して烏賊ゲソを焼く。
    火を通しすぎると固くなるのでさっと焼くこと。
  4. 4
    器にもって2のタレをつけて頂きます。
  5. 5
    鎌田だし醤油使用。美味しいです。
    ※関連商品参照

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように烏賊をさっと焼く。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする