材料(3~4人分)
- 烏賊ゲソ
- 3杯分
- 【タレ】
- 酒
- 15g
- みりん
- 33g
- 出汁醤油
- 35g
- ごま油
- 2g
作り方
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- 1
- 耐熱皿に味醂、酒を入れて600Wレンジで3分半加熱する。
酒の香りが飛べばOK。
-
- 2
- 1に出汁醤油、ごま油を加えて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱して烏賊ゲソを焼く。
火を通しすぎると固くなるのでさっと焼くこと。
-
- 4
- 器にもって2のタレをつけて頂きます。
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- 5
-
- 鎌田だし醤油使用。美味しいです。
※関連商品参照
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないように烏賊をさっと焼く。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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