ホット☆黄粉シナモンミルクココア酒 レシピ・作り方

ホット☆黄粉シナモンミルクココア酒
  • 5分以内
  • 100円以下
mayumi‐1101
mayumi‐1101
シナモンの香り。美味しいです。

材料(1人分)

  • 純ココアパウダー 5g
  • シナモンパウダー 2振り
  • 黄粉 1g
  • 熱湯(ポットのお湯) 170cc
  • 牛乳 40cc
  • かのか(麦焼酎) 40cc
  • ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
  • コンデンスミルク(略可) 2g

作り方

  1. 1 カップに純ココアパウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで混ぜる。
  2. 2 更に牛乳、かのか、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
  3. 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました。

  • レシピID:1980006996
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/05/06 12:36
    ホット☆黄粉シナモンミルクココア酒
    お酒弱いのですくなめです(謝)
    きな粉とシナモン、いいですネ!
    美味しくごちそうさまでした♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2014/04/11 07:53
    ホット☆黄粉シナモンミルクココア酒
    かのかもなしでごめんね どこかで聞いた事あると思ったら‘かのか’(プラ容器・カップ酒?)ナッツ入れて使ってた(笑)ラベル剥がしてるけどね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る