ホット☆黄粉シナモンミルクココア酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココアパウダー 5g
- シナモンパウダー 2振り
- 黄粉 1g
- 熱湯(ポットのお湯) 170cc
- 牛乳 40cc
- かのか(麦焼酎) 40cc
- ラカントS液状orメープルシロップ 10g~
- コンデンスミルク(略可) 2g
作り方
- 1 カップに純ココアパウダー、シナモンパウダー、黄粉を入れて熱湯を注いで混ぜる。
- 2 更に牛乳、かのか、ラカント、コンデンスミルクを加えて混ぜて完成。
- 3 ラカントがない場合はお好みの甘味料でOK。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
2 件