ノンフライ♡肉団子入ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむいて、5ミリ角に刻んで耐熱ボウルに入れる。(水に晒さない!)
更に水大匙2を加えてラップして600Wレンジで10分半加熱する。 - 2 肉団子を半分にカットしておく。
-
3
1にコンソメを加えて混ぜる。
粗熱が取れたら真ん中に2の肉団子を入れて、直径3センチの小判型に形を整える(1個35g位)。 - 4 フライパンにサラダ油をしいて、2を片面約5分半ずつこんがり色が付くまで中火で焼く。(計11分焼く)
- 5 【トッピング】熱いうちにバターをトッピングして溶けたら完成。ケチャップとマヨを添えて頂きます。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
焼くときは中火で焦げないようにじっくりと焼くこと。 揚げていないのでバターは必須。コクがアップして美味しいです。
- レシピID:1980006897
- 公開日:2014/04/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません