ヨーグルトを使ったHCMのチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 型にバターを塗り、粉を振るっておく。
オーブンを180℃に余熱開始。
-
- 2
- 卵をボウルに割り、砂糖とハチミツを泡だて器でよく溶き混ぜ、ヨーグルトをいれてさらによく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉を少しずつ振るいながら入れて、そのつど滑らかになるまでよく混ぜていき、最後にオイルとレモン汁を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流し込み、予熱完了したオーブンで50分~60分焼く。
-
- 5
-
- 焼きたては粗熱が取れるまで冷ましておき、召し上がりください。冷蔵庫で一晩置いておくと違った美味しさが楽しめます。
おいしくなるコツ
焼きたてはふにゃっとして味も落ち着いていないので、冷めてからの方が美味しいです。
きっかけ
ヨーグルトがたくさん余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません