ふわふわ♪卵焼き レシピ・作り方

ふわふわ♪卵焼き
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ふわふわ、美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 卵L 4個
  • ◎だし醤油 13g
  • ◎みりん 5g
  • ◎リケン本かつおだし5g入り 半袋
  • ◎水 30g
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りいれ、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 小さめのフライパンにサラダ油を熱する。卵液を一気に流しいれて、全体をグルグル混ぜる。少し固まってくるまで混ぜ続ける。
  3. 3 少し固まってきたら向こう側から卵を巻いていく。巻き終わりを下にして少し焼いて、お皿に移して完成。
  4. 4 鎌田だし醤油使用。美味しいです。

    レシピは少し薄味になっています。お好みで醤油を増減してください。

きっかけ

過去何度も作った卵焼きです。

おいしくなるコツ

手早く焼くこと。

  • レシピID:1980006653
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る