ふわふわ♪卵焼き レシピ・作り方
![ふわふわ♪卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e89c6558a8470326c1ca8c50ab6fe14709b81c74.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 卵L 4個
- ◎だし醤油 13g
- ◎みりん 5g
- ◎リケン本かつおだし5g入り 半袋
- ◎水 30g
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ、◎の調味料を加えて軽く混ぜる。
-
2
小さめのフライパンにサラダ油を熱する。卵液を一気に流しいれて、全体をグルグル混ぜる。少し固まってくるまで混ぜ続ける。
- 3 少し固まってきたら向こう側から卵を巻いていく。巻き終わりを下にして少し焼いて、お皿に移して完成。
-
4
鎌田だし醤油使用。美味しいです。
レシピは少し薄味になっています。お好みで醤油を増減してください。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません