アプリで広告非表示を体験しよう

お茶碗でパコっと☆ちらし寿司☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
シンプルひなまつり^o^ おもてなしにも、シンプルでイイと思います!

材料(2人分)

2合分
高野豆腐
1枚
人参
10g
ソーセージ
1本
絹さや
5枚
干し椎茸
1枚
薄焼き卵
2個分
a砂糖
150g
a醤油
100cc
aみりん
50cc
a本だし
1袋
b砂糖
200g
b酢
150cc
b醤油
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は寿司目盛りで炊き上げます。

    人参、干し椎茸、高野豆腐、ソーセージは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    絹さやは、食べやすい大きさに切ってから、下ゆでしておきます。
  3. 3
    a砂糖、a醤油、aみりん、a本だしで、人参、干し椎茸を味付けし、高野豆腐をいれて更に煮詰めていきます。
  4. 4
    1のご飯を、b砂糖、b醤油.b酢で味付けし、3の具と、1ウインナー、2絹さやを混ぜ合わせます。
  5. 5
    4をお茶碗で型を取り盛り付け、薄焼き卵でトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茶碗カポッとは、サランラップひいてたら、茶碗とひっつきにくいです!

きっかけ

ひなまつりにしました!

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする