材料(6人分)
- 水
- 2~3L
- 出汁昆布(小)
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 半玉
- 白菜
- 4分の1玉
- 肉団子 (冷凍)
- 2個
- ◎鶏がらスープの素
- 7g
- ◎コンソメ顆粒
- 大匙2~3
- ◎塩
- 適宜
- ◎塩こしょう
- 3~4振り
- 【一食分】
- 牛乳
- 30~40ccc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて火にかける。
玉ねぎキャベツ、白菜を食べやすい大きさに切って入れる。
-
- 2
- 肉団子をキッチンバサミで小さく切って入れる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら◎の調味料を入れて味を調えて完成。
-
- 4
- 一食分を器に注いで牛乳、塩コショウを加えて頂きます。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなってから調味料を加えること。
きっかけ
野菜摂取のためのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません