100%アップルジュースでホット林檎酒 レシピ・作り方

100%アップルジュースでホット林檎酒
mayumi‐1101
mayumi‐1101
アップルジュースで手軽に林檎酒です。

材料(1人分)

  • 100%アップルジュース 50cc
  • 熱湯(ポットのお湯) 180cc
  • ラカントS顆粒 12g
  • かのか (焼酎) 30~40cc

作り方

  1. 1 カップにラカントSを入れる。
  2. 2 アップルジュース、かのか、熱湯を注いで混ぜる。
  3. 3 熱湯→水+氷でアイスでもOK。(その場合はラカントS液状使用)

きっかけ

市販の林檎酒が高かったのでアップルジュースで作ってみました。

  • レシピID:1980006474
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る