揚げ物初心者おすすめ❤失敗知らずのはんぺん揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンペン
- 3枚
- パン粉
- 1/2袋
- 小麦粉
- 大3程
- 卵
- 大きめ1個
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- すきなだけ
- 油
- 揚げるたび追加
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて用意。卵はといておいて。小麦粉やパン粉も広げて準備
-
- 2
-
- ハンペンは斜めに切り、3枚で6個分に。ナイフで中を袋のようにします。
-
- 3
-
- ここにツナをティースプーンで均等に中に詰めてください。お子さんとなら手でも。
-
- 4
-
- 小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりつけます。
-
- 5
-
- 小さくてもいいので深目のフライパンで。底が埋まるくらいの油で両面、側面も揚げてください。焦げ目がつけばOK
-
- 6
-
- ペーパーの上にあげ、余分な油をとったらできあがり!マヨネーズをつけてどうぞ!あと半分にしてお弁当にも!
おいしくなるコツ
サイドもしっかり焼き色つけるとサクサク!
きっかけ
大昔試行錯誤で初めて挑んだ揚げ物料理の思い出のレシピ