チャーシューとネギと青梗菜のゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーシュー
- 5~6枚
- 青梗菜
- 2枚
- ネギ
- 10cm
- 擦りゴマ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は長さ4cmくらい幅5mmほどに切る。ネギは斜めに5mmほどの厚さに切る。
チャーシューも同じくらいの幅に切りそろえておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひき、青梗菜、ネギ、チャーシューを入れて中火でザッと炒める。
-
- 3
- 擦りゴマと塩を振り、仕上げに醤油を回し入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックスパイスを振っても美味しいと思います。ゴマは多めに擦りたてを使うと香りが良いです。
きっかけ
余った野菜を使いきりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません