アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューとネギと青梗菜のゴマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お酒のおつまみに、ラーメンのトッピングにちょっとしたお通しに簡単にできる一品です。

材料(2人分)

チャーシュー
5~6枚
青梗菜
2枚
ネギ
10cm
擦りゴマ
小さじ2
少々
醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は長さ4cmくらい幅5mmほどに切る。ネギは斜めに5mmほどの厚さに切る。
    チャーシューも同じくらいの幅に切りそろえておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、青梗菜、ネギ、チャーシューを入れて中火でザッと炒める。
  3. 3
    擦りゴマと塩を振り、仕上げに醤油を回し入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ガーリックスパイスを振っても美味しいと思います。ゴマは多めに擦りたてを使うと香りが良いです。

きっかけ

余った野菜を使いきりたくて。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)チンゲン菜
関連キーワード
チャーシュー 青梗菜 ネギ 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする