アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモと蓮根の大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少しだけ残っていた蓮根もいっしょに大学芋にしてみました。歯ごたえが違って面白いです。

材料(2人分)

サツマイモ
1/2本
蓮根
50g
☆砂糖
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
炒りゴマ
少量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモと蓮根は火が通りやすいように、小さめの一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいてサツマイモと蓮根を並べ、弱火で焦げ目がついたらひっくりかえしつつ、じっくりと火を通す。
  3. 3
    串がスッとささるようになったら、☆の調味料を合わせ入れ絡めながら軽く煮詰めてトロリとしてきたらゴマをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと。揚げてもOKですが、面倒なので焼き上げしてます。

きっかけ

蓮根も甘い味付けに合うと思って残っていたのを混ぜてみた。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
大学芋 サツマイモ 蓮根 おやつ
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする