市販のワンタンを使った簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン
- 6個
- キャベツ
- 1/2枚
- ネギ
- 5cm
- 水
- 400cc
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 3滴
作り方
-
- 1
- ネギは薄い斜め切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- 小鍋に水を入れて沸いたら☆の調味料を入れてキャベツ、ワンタンも入れ2分ほど煮込んだら、ネギを最後に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 仕上げにゴマ油をたらして香りをつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のワンタンに付いてるスープの素を使ってもOKです。ワンタンの数に応じて量を調節してください。
きっかけ
少しボリュームのあるスープにしたくてワンタンを。