アプリで広告非表示を体験しよう

高野の卵とじ干し椎茸のせッ〜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
干し椎茸今回別炊きしてます!時間のない方は小さく切って一緒に炊いてもイイと思います(^ ^)

材料(4人分)

高野
3つ
人参
30g
干し椎茸
4g
砂糖A
100g
醤油A
50cc
みりんA
30cc
砂糖B
50g
醤油B
20cc
みりんB
50cc
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野、干し椎茸は、戻して切っておきます。

    人参も、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    人参を、調味料Aの砂糖、醤油、みりんで味付けし、煮詰めます。

    ある程度煮詰めてから、高野をいれて更に煮詰めます。
  3. 3
    干し椎茸は、戻してから戻し汁も利用し、

    調味料Bの、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めます。
  4. 4
    2が煮詰まってきたら、卵を溶き卵にしてから、鍋に流し入れて2分程してから、火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付けした煮汁に、入れます。 この時、高野は、良く絞り、煮汁は、少し濃いめにしておくとイイと思います。 絹さや、インゲンなどもあれば色目で煮しめになり、美味しいですよね‼︎

きっかけ

干し椎茸美味しいですよね(笑)

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野の卵とじ、高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする