カスタードクリームと餡の餃子皮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
少量のクリームや餡が余ったときにすぐ作れる簡単で美味しいおやつ。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
市販の餡
大さじ3
カスタードクリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    餃子の皮は冷凍の場合自然解凍させておく。
    餡やカスタードクリームも冷凍の場合、自然解凍を。無いときはID: 1980004973の作り方で作る。
  2. 2
    餃子の皮にクリームを乗せて包み、閉じ合わせる部分を下にして落ち着かせる。(餡の方も同様に)
  3. 3
    フッ素加工のフライパンに包んだ2を並べ、弱火で焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

餡には薄切りの餅を入れると美味しくボリュームも出ます。

きっかけ

カスタードクリームが少し残ったので。

公開日:2014/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
カスタードクリーム 餃子の皮 和菓子
料理名
餃子の皮包み

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする