カスタードクリームと餡の餃子皮包み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 餃子の皮は冷凍の場合自然解凍させておく。
餡やカスタードクリームも冷凍の場合、自然解凍を。無いときはID: 1980004973の作り方で作る。
-
- 2
-
- 餃子の皮にクリームを乗せて包み、閉じ合わせる部分を下にして落ち着かせる。(餡の方も同様に)
-
- 3
- フッ素加工のフライパンに包んだ2を並べ、弱火で焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
餡には薄切りの餅を入れると美味しくボリュームも出ます。
きっかけ
カスタードクリームが少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません