もちもち~ご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 水 104g
- 冷ごはん 160g
- 強力粉 200g
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 12g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
- 2 焼けたらすぐに取り出す。
きっかけ
ご飯食パンの配合を模索してできました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです
- レシピID:1980006203
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/02/18 18:55小ぶりでしたがしっとり、そのままでおいしかったですo(^-^)o
市販のパンより気に入っててこればかり作っています。