もちもち~ご飯食パン(HB使用) レシピ・作り方

もちもち~ご飯食パン(HB使用)
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お米25.9%配合。ホームベーカリーお任せのもちもちパンです。
市販のパンより気に入っててこればかり作っています。

材料(3~5人分)

  • 104g
  • 冷ごはん 160g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2 焼けたらすぐに取り出す。

きっかけ

ご飯食パンの配合を模索してできました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっ仕上がります。どちらでも美味しいです

  • レシピID:1980006203
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/18 18:55
    もちもち~ご飯食パン(HB使用)
    小ぶりでしたがしっとり、そのままでおいしかったですo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る