お母さんのカレーは、甘いのだ☆子供にピッタリ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレー肉
- 200g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 4つ
- カレールー
- 一箱
- 牛乳
- 150cc
- トマトジュース
- 100cc
- ご飯
- 5合
- 水
- 1リットル
作り方
-
- 1
- 具材は全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋でカレー肉をしっかり炒めておいてから、
じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めます。
-
- 3
- 2の中に牛乳、トマトジュースを加えてから、野菜が柔らかくなるまでしっかり煮込みます。
-
- 4
- 3ができたら、火を止めてカレールーを入れます。
ルーを入れながら水分量をチエックしながら、お水を入れて更にまた火をつけて煮込みます。
-
- 5
- 4が煮込み終われば、ご飯にかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛乳、トマトジュースを入れると美味しいですよ!
カレールーを溶いていくのが苦手な人は鍋の汁を小鍋にとりその中でルーを溶き鍋に加えていくとしやすいですよ。
味に深みが欲しい人はソースもいいと思います。
きっかけ
人参型抜きの残り使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
カレー、カレーライス、子供、リメイク