材料(2人分)
- キャベツ
- 400g
- 豚肉(もも)
- 150g
- 人参
- 1/4本
- お好みソース
- 大4
- 塩こしょう
- 少々
- 青のり、紅しょうが、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、豚肉は一口大に切る。
人参は短冊切りにし、レンジで1分チン。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンに油(分量外)をいれ、豚肉、キャベツ、人参の順にさっと炒める。
ふたをしめ、一分くらい蒸し焼きに。
-
- 3
- ふたをあけて、ソースをいれ、汁気がなくなるまで炒め、塩コショウして皿に盛る。
青のり、紅しょうがをのせ、好みでマヨネーズをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあうおかず焼きそばです(*^_^*)
キャベツは一人200グラム使います。(*^_^*)