プチ 無花果 パン レシピ・作り方

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ベーカリー爺
生のイチジクを包み焼きしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(4個人分)

中力粉
130g
食塩
2.3g
ビタミンC
微量
モルトパウダー
0.2g
冷水
85g
パネトーネマザー
5g
ショートニング
2g
イチジク
2個

作り方

  1. 1
    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2
    中力粉・塩・VC
    モルト・水をパンケースに入れ
    パン生地コース(1時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを入れます
  3. 3
    出来た生地に ショートニングを、乗せ生地コースで 再スタート
    5分後位に強制終了
  4. 4
    生地を取り出し4等分し
    引き延ばします
    半分に切ったイチジクを乗せ
    巻き込みます
  5. 5
    発酵
    30度スチーム有り90分
    焼成
    予熱済みオーブン
    220度スチーム有り10分
    向きを変え
    180度10分
    完成
  6. 6
    総カロリー 544kcal
    100g当たり 190kcal
    1個 約136kcal

きっかけ

イチジクがやすく手に入ったので

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
プチ イチジク

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