材料(4個人分)
- 中力粉
- 130g
- 食塩
- 2.3g
- ビタミンC
- 微量
- モルトパウダー
- 0.2g
- 冷水
- 85g
- パネトーネマザー
- 5g
- ショートニング
- 2g
- イチジク
- 2個
作り方
-
- 1
- ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
-
- 2
- 中力粉・塩・VC
モルト・水をパンケースに入れ
パン生地コース(1時間)でスタート
少し捏ねられた頃に
パネトーネマザーを入れます
-
- 3
- 出来た生地に ショートニングを、乗せ生地コースで 再スタート
5分後位に強制終了
-
- 4
-
- 生地を取り出し4等分し
引き延ばします
半分に切ったイチジクを乗せ
巻き込みます
-
- 5
-
- 発酵
30度スチーム有り90分
焼成
予熱済みオーブン
220度スチーム有り10分
向きを変え
180度10分
完成
-
- 6
-
- 総カロリー 544kcal
100g当たり 190kcal
1個 約136kcal
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ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用