現在地
パン  > 

プチ 無花果 パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プチ 無花果 パン
  • 100円以下

生のイチジクを包み焼きしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

作り方

  • 1

    ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です

  • 2

    中力粉・塩・VC
    モルト・水をパンケースに入れ
    パン生地コース(1時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを入れます

  • 3

    出来た生地に ショートニングを、乗せ生地コースで 再スタート
    5分後位に強制終了

  • 4

    生地を取り出し4等分し
    引き延ばします
    半分に切ったイチジクを乗せ
    巻き込みます

  • 5

    発酵
    30度スチーム有り90分
    焼成
    予熱済みオーブン
    220度スチーム有り10分
    向きを変え
    180度10分
    完成

  • 6

    総カロリー 544kcal
    100g当たり 190kcal
    1個 約136kcal

きっかけ

イチジクがやすく手に入ったので

レシピID: 1980005985

公開日:2013.10.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プチ イチジク
料理用途
普段の料理
関連キーワード
天然酵母パネトーネマザー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プチ 無花果 パンのページ上部へ