プチ 無花果 パン レシピ・作り方

プチ 無花果 パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
生のイチジクを包み焼きしました
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ビタミンCをレモン果汁1~3滴に置き換可能です
  2. 2 中力粉・塩・VC
    モルト・水をパンケースに入れ
    パン生地コース(1時間)でスタート
    少し捏ねられた頃に
    パネトーネマザーを入れます
  3. 3 出来た生地に ショートニングを、乗せ生地コースで 再スタート
    5分後位に強制終了
  4. 4 生地を取り出し4等分し
    引き延ばします
    半分に切ったイチジクを乗せ
    巻き込みます
  5. 5 発酵
    30度スチーム有り90分
    焼成
    予熱済みオーブン
    220度スチーム有り10分
    向きを変え
    180度10分
    完成
  6. 6 総カロリー 544kcal
    100g当たり 190kcal
    1個 約136kcal

きっかけ

イチジクがやすく手に入ったので

  • レシピID:1980005985
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
プチ イチジク
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る