ケーキみたいなかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
びっくりするくらいふわふわでおいしいです。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カニかま(もちろんカニ缶でもOKです)
1パック
玉ねぎ
小1個
たまご
3個
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    材料はこれだけです。
    玉ねぎは薄くスライスします。卵は卵黄と卵白に分けます。カニかまはちょっと高いリアルな感じのほうが仕上がりがきれいです。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒めます。しんなりして透き通ったらいったん火を止めてそのまま置いておきます。
  3. 3
    卵白はメレンゲを作る時のように泡立てます。
    そこに解きほぐした卵黄とほぐしたカニかまを入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    ②で炒めた玉ねぎに③で混ぜた具を流しいれて焼きます。
    弱火でふたをして火が通りふっくらとするまで焼きます。
  5. 5
    焼き上がりはこんな感じです。人数分に切り分けてお皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

カニ缶を使えばさらにおいしいです。カニ缶の汁も全部卵に入れてくださいね。 カニかまでも負けないくらいにおいしいですよ! このままでもおいしいですが、ケチャップや甘酢あんをかけてもおいしいです。

きっかけ

かに玉をリーズナブル&おしゃれに作りたかったので、卵白を泡立ててみました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/03 09:08
pekopeko-chanさんハイサイ♪ 見た目は悪いですけどふわっふわの食感でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はじめまして。 こんな地味なレシピを探し出して作っていただきありがとうございました。 ふわふわ食感を褒めて頂き嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする