和歌山県!クリーミーな梅マヨおかかのおにぎり♬♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
おむすび定番の梅&おかかにマヨが入ると、
びっくり美味しい!
梅マヨもおかかマヨも美味しいし、ゴマがまたいい風味o(^▽^)o

材料(1人分)

ご飯
100g
かつお節
2g(適量)
中1こ
マヨネーズ
大1
白ごま
小1/2
醤油
小1/2〜1
NEWクレラップ

作り方

  1. 1
    ご飯にかつお節、細かく切った梅、マヨ、醤油、ゴマを混ぜる。
    おむすびにして、マヨ、梅、ゴマを飾り完成。(飾りはなくてもいい)

きっかけ

定番のおにぎりをアレンジ(^_^)☆

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする