お店のたい焼きの作り方♬♫ レシピ・作り方

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asa*****
お店のたい焼きってなんかうちで作るのとは違う。。。
何度も作ってできたレシピです。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

小麦粉
250g
砂糖
40g(大4)
小1/4
ベーキングパウダー
小1
重曹
小1/2
1こ
30g
250g
カスタード、こしあん等…
適量

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
    30分くらい冷蔵庫で寝かす。
    火は極弱火。
  2. 2
    生地を大1強流し、型に広げる。
  3. 3
    クリームを絞る。
  4. 4
    生地を大2くらい流し、蓋してひっくり返す。
    極弱火のまま5分!
  5. 5
    ひっくり返して、開けたらそのまま3〜4分焼く。
  6. 6
    できたらこんな風にして、少し冷めるまで放置。

きっかけ

パリパリの皮を研究。 焼き時間がポイント‼

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/04 07:55
焼き方とても参考になりました。薄皮カリカリ美味しかったです。
あめとさち

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