材料(10人分)
- 小麦粉
- 250g
- 砂糖
- 40g(大4)
- 塩
- 小1/4
- ベーキングパウダー
- 小1
- 重曹
- 小1/2
- 卵
- 1こ
- 油
- 30g
- 水
- 250g
- カスタード、こしあん等…
- 適量
作り方
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- 1
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- 全ての材料をボールにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
30分くらい冷蔵庫で寝かす。
火は極弱火。
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- 2
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- 生地を大1強流し、型に広げる。
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- 3
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- クリームを絞る。
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- 4
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- 生地を大2くらい流し、蓋してひっくり返す。
極弱火のまま5分!
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- 5
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- ひっくり返して、開けたらそのまま3〜4分焼く。
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- 6
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- できたらこんな風にして、少し冷めるまで放置。
きっかけ
パリパリの皮を研究。
焼き時間がポイント‼
何度も作ってできたレシピです。